Другой

Лев Лебедев
Не тот, кто водку пил стаканом полным
и рвал зубами мяса клок разгорячено
Не тот, кто нагло и с холодным сердцем вечно
позывы плоти утолял телами теплых и наивных женщин

Не тот, кто запрещенной сигареты дымом
своих сомнений развевал картину
Не тот, который ни себя, ни близких никогда не слушал
другой, но в сердце бремя прежнего несущий

Не пишет о любви, все больше думает о деле
ни как не перестанет портить никотином свое тело
Нет в его взгляде больше ноток одиночества и боли
забыты телефоны Юли, Жени, Оли…

Теперь он засыпает, без тревоги в мыслях
закрыв глаза, он словно видит пальцы пианиста
он слышит звуки скрипки через ночи кров
и тихий голос облаков, вверяет его разум миру снов

Боится  даже мысли потерять свободу
его душа принадлежит лишь только богу
и человек владеть ей сможет только тот
к которому она его сама за шкирку приведет.