17 лет - начало поиска

Юлия Стрелова
               Размышления навеял стих "Не нужно знать - в 17 лет"
               (Николаев)
               www.stihi.ru/2010/06/22/676
               (Почти рецензия)

Не нужно знать в 17 лет,
Что, лишь в конце пути ответ
Ты сможешь в поиске найти...
Ты жизнь за это не суди.

Жизнь - это жизнь, она рекой
Бурлит и тянет за собой,
Накроет мощною волной
Или столкнёт с какой горой...

А ты всю жизнь плывёшь в пути,
Лишь для того, что бы найти
Ответ на непростой вопрос.
С тобой родился он и рос.

Он стал огромным, как скала,
Что для вселенной так мала.
Но, для тебя это финал,
Ты долго шёл к нему, искал...

И вот, когда ты свой фрегат
Не в силах повернуть назад,
Когда в руках нет прежних сил,
И всё, что мог ты раздарил.

Развеев душу на ветру,
Идёшь ты прямо на скалу.
И твой единственный вопрос,
Который в реку жизни врос,

Ты разбиваешь о фрегат,
Ответ найдя.
                Да, будет так!!!