Георгины

Ганебных
Цветут  перед морозом  георгины
Роскошнее и горячее роз,
В глазах холодных старого  мужчины
Застыл вопрос.

Высокий куст,  огромные корзины,
Пока еще не отпылал в саду пожар,
Для грустных мыслей нет еще причины
Огнем  горит  бардово-красный  шар.

Но все ж они - предвестник увяданья.
Встречать предзимье с ними веселей,
Но слышу знак невольного страданья,
Предвосхищенье белизной полей...