Кающимся публично

Дмитрий Тараскин
                Вы облились обильно грязью
                И опорочили других,
                Тех, с кем горжусь моею связью,
                Моих любимых, дорогих.
                Вы говорите, в мире скверна,
                Что в мире блуд, что в мире грязь,
                Вы скоро скажете, наверно,
                Что Господин мой - Мира Князь.
                Я усмехнусь, а дальше, гордо
                Скажу, язвительно смеясь:
                В грязи увязшие по горло,
                Конечно, видят только грязь!

                6 сент. 1993 г.
                288