Звезда

Буслова Светлана -Детям
(Можно использовать как загадку)

*

И ночью, и днём – ты сияешь всегда,
Пускай и не видно тебя иногда.

Свет солнца затмит, или вдруг облака
Закроют тебя. Ты ведь так далека!

Летит до Земли твой задумчивый свет
Десятки и сотни и тысячи лет.

Но как ты красива порою ночной!
На бархатном небе, но словно со мной

Беседуешь тихо и шлёшь мне привет,
Свой чистый, серебряный, ласковый свет…


© Буслова Светлана, 9.11.2010.