певцы свободы

Рыжая Птичка
Каким Богам мы только не молились?!
Каким чертям не продавали нас?!
А песни-то из нас как прежде лились,
И бабы прятали лицо, скрывая слезы с глаз.
Всё сердце, без конца отдав народу,
И в детях, возродившись во сто крат,
Мы пели вечный гимн про Матушку Свободу,
И уходили в даль, как прежде на закат.