Mille-feuille

Алекс Самарский
Рано утром она позвонила,
И с минуту молчала в ответ…
Сказать ей нечего было,
На мой безучастный : «привет».

«привет», холодный и серый…
И дождливый, как прошлая ночь,
«привет», без надежды ,без веры…
Без любви, убежавшей прочь.

…прочь, от молчания в трубку,
Прерывистого, навзрыд…
Такого, что мир,  сразу делает хрупким,
Когда ,кажется всё, На воздух взлетит!.

Всё, недавно казавшееся важным…
Спустя миг, обернётся в прах,
Кое-что, из того, что она мне не скажет…
В телефонных застынет гудках.

…Вот для этого и позвонила,
Для того, что чуть больше слов…
У неё со мной, многое было,
У меня с ней, только любовь…