Дежа вю

Евгения Нефедова
Сижу. Курю. Смотрю на звезды.
Холодный свет луны сжигает кожу,
А по лицу предательски сбегают слезы,
Печальной свежестью ложась на щеку.

Бегу. Не вижу ничего. Темно.
Печальных дежа вю нависли тени,
Что вновь смотрю в открытое окно
Скамейка, вечер, голубые ели...

Стою. Твои глаза передо мной. Тепло.
Нет никого, лишь мы с тобою рядом,
Но разделяет нас незримое стекло.
Нет слов. Мы говорим друг с другом взглядом.

Идем. Все так знакомо. И мне ты стал родным.
Наш каждый день пропитан нежностью и лаской,
Но этот вечер кажется другим,
Словно что-то страшное скрываешь ты под маской.

Застыли. Холодно. Предчувствую беду.
Молчишь...И от меня отводишь взгляд:
"Прости...Прощай...Я навсегда уйду..."
И горечью пронзает сердце яд.

Кричу. Никто не слышит. Я опять одна.
Страдания свои запру в душе навечно.
Кто скажет мне, чья в том была вина?
Искать ответ готова бесконечно.

Но я сижу. Так пусто. И сигарета тает.
Тяжелым воздухом мечты свои ломаю.
Как жаль, что звезды не узнают,
О ком пишу и в этот вечер вспоминаю.