Обжорство

Родник 45
Пусть сильнее грянет буря!
От покоя лишь болото, тянет нас в трясину жизни,
засосав в пучину будней....
Ждёт болото наше тело, покормить ему охота
в глубине под водной тиной червяков своих голодных,
что едят гнильё одно лишь,
мертвечиною питаясь.
Эти образы ужасны, но правдивы в нашей жизни,
быт дурацкий заедает, чем червей напоминает,
что глодают наши мысли и высасывают мозг.
Напрягая нас вещами и едою бесконечной,
и жеванием и глотанием и глоданием еды,
будто мы все народились
в этот мир лишь для того
чтоб жевать не прекращая,
набивая всевозможным животы свои тугие.
А потом надев на брюхо,
всё что можно застегнуть.
Так зачем нам лопать явства,
набивая требуху,
чтоб потом червям голодным было лучше под землёю
переваривать всё это?
Мерзко это представлять, но ведь это правда наша,
никуда нам не деваться.
Будем там деликатесом на столе ползучих гадов.