Не претендую на полет

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Не претендуя на полет..,
Высот в поэзии, не трону!
Пусть звезды с неба кто-то рвет,
А я – не брат пустому звону
О травке, что не всем луга
Теперь уже напоминает!
И рек в кисейных берегах
В душе моей не протекает!
Глагольной рифмы не боюсь!
Как без нее заняться делом?!
Мечтает лебедем стать гусь,
А мне не льстит стать переспелым!
Уже случалось быть «БОЛЬШИМ»,
«ПОЧЕТНЫМ», «ВАЖНЫМ» и «ИЗВЕСТНЫМ»!
Стать ТОЛСТЫМ, будучи ХУДЫМ, -
Смешно и очень НЕПОЛЕЗНО!
Останусь скромным и простым,
Доступным и не всем понятным!
Быть без ОГНЯ не может ДЫМ!
Мне тоже стал давно приятным
Тот ДЫМ ОТЕЧЕСТВА во мне,
Что иногда выходит ПАРОМ!
Уверен, что ЗИМА к ВЕСНЕ
В моей душе идет не даром!
Но денег в этом смысле – нет:
Не зря я чищу снег лопатой!
Пусть не везде и не для всех!
И грязь гребу - не за зарплату!
ДОБРО, считая ЖУРАВЛЕМ,
ПОЛУДОБРО зовем СИНИЦЕЙ!
Притворно радуемся, врем,
«Испив» наживу, похмелиться
Хотим, стабильным сделав сон,
В котором:  все,  твое и сразу!
Таким не бью давно поклон,
Дезинфицирую заразу!
Писать, что всюду – ХОРОШО,
Удобно тем, кто повсеместно
Стирает ПРАВДУ в ПОРОШОК.
Но я писать продолжу ЧЕСТНО!
Главу с коленом преклоню
Перед  СЛУЖАЩИМИ  народу!
На лесть упрек не заменю –
Из «слуг» не дам плодить уродов!