Из черновиков

Быков Александр
Записка     (не помню, чья):

Опять,  отжившее   на слом.
И век запомнится двадцатый
в начале - девушкой с веслом,
в конце – не девушкой с лопатой.

Мой ответ автору записки:

20-й век – прошедший век.
И   все   ж,   
         на   стыке  с 21-м
не  стал   умнее   человек.
И это больно бьет по нервам…