Полёты с классиками - 9, итоги

Быстрый Конкурс Буриме
Вот и закончились "Полёты-9"!
Написано для конкурса 17 стихов!
Голосовали 6 участников(маловато!) и 4 читателя!
Итак...


1 место и 150 стихириков
(12+1 баллов)
получает
Дева Тумана
за стих №1:

Экипажу ТУ-154, совершившему
аварийную посадку 7 сентября 2010 года в тайге.
Спасены все - 81 человек...

В салоне разносит еду проводница,
Заплакал малыш, никому невдомек,
Что через секунду от смерти их жизни
Разделит всего лишь один волосок.

Отключена связь, не мигают приборы
И с минусом сорок, увы, за бортом,
Почувствовав что-то, ушли разговоры,
Ну, хоть бы какой-нибудь, аэродром.

Застыла рука КВС* на штурвале,
Внизу - неавистная зелень тайги
Почти сто сердец за кабиной стучали:
"Спаси нас, о, Боже, ты где?... Помоги..."

Горючее больше насос не качает,
С водою стакан – горизонт и часы
В глазах, как мираж - ВПП**, хоть любая
И...чудо! Заброшенный блеск полосы...

На третьем заходе - деревья, как бритва,
Предкрылок заклинивший шквалом срезал
Со смертью жестокую выиграв битву,
Работу свою ЭКИПАЖ выполнял.

Не часто в сегодняшней жизни бывает,
Чтоб подвиг с поступком едино слились,
За каждым поступком стоит запятая,
А с подвигом вместе – спасенная жизнь...

* КВС - командир воздушного судна
**ВПП - взлетно-посадочная полоса

**********

2 место и 100 стихириков
(11 баллов)
получает
Екатерина Чижова (Невесомая Пыль)
за стих № 9!

**************

3 место и 50 стихириков
(6+1 баллов)
получает
Тамара Абрамова
за стих №5!

************

Были близки к победе:
Ген Булавин со стихом №14(6 баллов)
Верс Сниг со стихом №15 (5 баллов)
Гнедой со стихом №17 (5 баллов)

************

Поздравляем победителей!
Проверяем результаты!

От Девы Тумана ждём имя классика и 3 строки из него!

Просим высказаться (на будущее) по поводу возможного увеличения
количества задаваемых строк:
задавать по-прежнему одну строку?
задавать две?
три?
нет разницы?