Тех лугов и озёр, светлой грусти напьюсь

Валентин Патраков
Исполняет Светлана Страусова
на портале Изба Читальня.


Не одна мелкнула осень
С красотою и не очень,-
Было всё и радости и грусть.

Жгло нас солнечное лето,
Но стерпели мы и это
И  мечтали, ливни бы вернуть

Ранней осени начало -
Листопадом осыпало,
Грелись под дождями, у костра

В котелках уху варили,
В осень счастливы мы были
И картошку ели до утра…

И минуло всё с годами,
Но в душе ребята с нами…
Песни в небо с искрами летят

Всё печём в костре картошку
Песню помним про Антошку
Не стареет наш седой отряд…