Год от жизни

Дмитрий Львович Юрков
Переходит мир из лета в осень,
Принося иные очертанья…
Это мелочь для столетних сосен,
Я твержу такие заклинанья…

Я пытаюсь доказать, что где-то
Вечностью согреты чьи-то грезы,
Только дождик, заслонивший лето
Добавляет под глазами слезы…

Что мне влага, капли не сомненья…
Это миг, но для столетних сосен,
Мне же эти грустные мгновенья…
Год от жизни, уходящей в осень…

2010