Повседневность

Ден Хуан
В этот ветхий час седых сумерек,
Сон - от постылого - отрешение
Хотел бы я быть безумнее,
Не искал бы в стихах утешения.

Под прессом внешнего гниет вдохновение,
Повседневности - патока,
Омыто дождем  мгновение,
Скрыта в тумане нового - радуга.

В ночном гуле сытого города,
опадает нарост впечатлений,
Нет на земле столько золота,
Чтобы избавиться от сомнений.

В горне повседневных эмпирий,
В сумме одноразовых рвений,
В чаще затоптанных былей,
Выплавляется ключ откровений.

В этом, сыром упоении
В лёгком смятении разума.
В антрацитовое забвение,
Погружаюсь в голодное завтра.