Я буду ждать

Пантелеев Борис
Я буду ждать и встречи чаять
Тебя и месяц, год и два,
И ночи пить горчащим чаем
Под одиночество до дна.

Я путать буду быль и небыль,
От суеверия страдать.
Качать в  небесной колыбели
Малюток - звёздных медвежат.

И буду видеть в сновиденьях
То наважденье, то судьбу,
Боясь печалям на съеденье
Отдать, что утра не убьют.

Что не проткнёт рассвет лучами
Во мне живущее едва...
Я буду ждать и веру чаем
Крепчайшим с ночью пить до дна.