Шкура

Авель Каин Вайс
Ты вырастаешь из кожаной шкуры,
Ты, как змея, сбросить хочешь ее.
Ты вырастаешь из шкуры, из дуры;
С тела – в химчистку, ее – как белье.

Ты подрастаешь, и булькают шрамы,
В кожаной шкурке живет много дыр,
Ты изменяешься, шрамы для драмы,
Шкура трещит, дыры рвутся, как мир.

Ты выдыхаешь, и рвется на клетке,
Где-то под ней твое сердце гниет.
Ты выдыхаешь, для пробы, для метки –
Шкура отходит в далекий полет.

Ты дорастешь до ворованной шкурки,
Чтоб за ней прятать, что продал давно.
Спрячешь все язвы под кожаной курткой,
Милой зверюшкой закроешь говно.

Ты продолжаешь расти и гордиться?
Может быть, стоит подумать хоть раз?..
Шкурка ведь, в прочем, на что и годится,
Только на куртки, бульон да рассказ...