Воспоминания о друге

Вячеслав Трифонов
                Черным пушистым комочком
                Ты появился на свет.
                Рос шаловлимым щеночком,
                Судьбой предначертанный след.

                Не по годам был понятлив
                И щедрым в любви для своих.
                Стремительно и без оглядки
                Ты рос, познавая других.

                В желании узнать эту землю
                Ты в поле галопом бежал.
                А мы - Эгоизма приметы,
                Хотели тебя удержать.

                Шум ветра и запахи лета
                Тебя волновали всегда.
                Влекомый загадочным светом
                Ты в лес исчезал до темна.

                Ничто не вечно под луной,
                Проходят дни мелькая.
                И остаются лишь со мной
                Одни воспоминания.

                Я помню как ты умирая
                С тоскою глядел на меня
                И словно бы извиняясь
                За то что уйдешь навсегда.

                Душа обливалась слезами,
                Комок в моем горле стоял,
                Когда вспоминал я о счастье,
                Которым ты нас одарял.

                Быть может, как это считают,
                Прошествии множества лет.
                Стечением условий и места
                Ты вновь воскресишься на свет.

                И сердце свое открывая
                Прижмешься ты к чей-то руке.
                Ах как же обидно при этом,
                Что ласка досталась не мне.

                2002 г.