Прощание с домом 1

Марина Бодрова
Увы... Прощаюсь с родным домом.
Взгляну в последний раз на кров.
В душе моей печальным звоном,
Звучит набат колоколов.

Судьба разводит нас навечно.
На сердце грусть, печаль и боль,
Я никогда больше не встречу
В его стенах свою любовь.

Вот обойду в последний раз
Свой дом я, скрипнув половицей,
Привидятся на миг сейчас
Семьи моей родные лица.

Услышу снова звонкий смех,
И детский гомон, их дела.
В последний раз увижу тех,
С кем жизнь-злодейка развела.

Так незаметно всё прошло.
Вспорхнув, как птицы, улетели,
Все те, кого давным-давно
Родные эти стены грели.

Осталась здесь одна лишь я,
Храня тепло в потухшем очаге.
Не вернётся уж теперь семья,
Пора сбираться в путь и мне.

Уйду я, посмотрев лишь раз,
Потом ещё раз оглянусь,
Вот в слезе плывёт уж образ,
К которому я не вернусь.