Эта ночь так похожа на старый отживший театр

Мария Витальевна Муравьева
Эта ночь так похожа на старый отживший театр,
Декорации стерлись и тих онемевший оркестр.
Здесь искусственный Гамлет фальшивку возводит в квадрат
И горланит коронную фразу сквозь сонный подъезд.

Слезы тысяч Офелий стекают проточной водой
Из проржавленных труб, оседая известкой внутри;
Череп бедного Йорика  съеден овчаркой седой,
Ведь не всем достается тарелка с мясным Pedigree.

И уже не вернуть бесконечный щенячий восторг
От дуэли героев на мятой картонности шпаг…
Эту ночь, словно редкую вещь, выставляю на торг
Перед завтрашним днем, в утро осени делая шаг.