Мазок

Александр Аве
По аллее, между строчек,
старых дивных тополей,
я росту в ввозваньях почек,
открепляя чью-то тень.
Я вращаюсь над былою...
и юлой, стремглав вскружив...
Я сажусь на подоконник,
Чтобы прыгнуть к мамке ввысь.
А из печки злое пламя, -
чутко строгое огня...
Я себя и сам не знаю,
Чудо-родина моя!