Ах! как жизнь моя заморочена...

Валентина Ал Иванова
Ах! как жизнь моя заморочена!
Не дорога она - всё обочина.
Но мечты и надежды зовут
И куда-то в бескрайность влекут.

Там простор, там леса и поля,
Острова,  океаны,  моря,
Свежий ветер и птицы поют
Может это и есть мой приют.    

Но уже не иду я - лечу,
Что внизу - смотреть не хочу.
Улыбаюсь я небу, рассвету,
Покидая чумную планету.

Но мечты улетели,
Смолкли птичьи свирели.
Я пока на земле
И с плакатом в руке,

Тем, кто грабит меня кричу:
"Я достойной жизни хочу,
И поверьте моим словам,
Я в обиду себя не дам!"