Мария

Мария Ия
Мария, дева, ты чиста,
Но не надменна, не спесива.
Мария, дева, ты горька,
И так печальна и красива…

Не будь тебя, как быть бы мне –
Мария – солнце, ветвь и голубь
Остановиться в суете –
Мария, сон, который дорог.

Я не могу, но должен я,
 Мария – дом мой, честь и горе –
Ты слышишь, ты должна идти одна –
Мария –ночь, Мария-море…

Пусть не безгрешна, но чиста,
Мария – звезды, песня, ива,
Пусть не фатальна, но горька,
Мария – пламя хрупкой силы.