Ты снишься мне

Наталья Дехант
В тумане замерзающей реки,
От устья до заснеженного края
Ты снишься мне, запрету  вопреки,
Со всем, что я себе не разрешаю...
Два мужества, две меры, два вина,
Созревших, только в памяти  сливаясь-
Где ты иссяк и высушен до дна,
Там я едва истоком начинаюсь.

Мне дорога  печаль в твоих глазах
И   зелень увядающая- тоже,
И верности неистребимый страх
И шрамы, жизнью выбитые в кожу.
Ты для меня, как запах старых  книг-
Манящ, неуловим и мимолетен;
Как  ветер, что ворвался в дом на миг
И ставни разметал у старых окон.

Ведь, чтобы уберечь тот  тихий дом
Я от тебя спасения искала
В слезах, в молитвах, в храме- даже в том,
Как от себя отрезав, отпускала...
Когда-нибудь ты все это   прочтешь
И криво усмехнувшись, удивишься....
За то, что ТЫ меня давно не ждешь,
Ты все еще живешь во мне- и снишься...   
12.11.2010