Родник души

Игорь Бизюк
Не исчерпать живой родник до донца –
Заилившись, он сможет путь пробить.
И до тех пор, пока сияет солнце,
Из недр будет щедро воду лить…

А в наших душах иначе бывает…
Под тяжестью утрат и жизни пут
Её источники пересыхают,
А свежих сил уже не обретут…