Солнышко в луже

Наталя Мазур
Ах! Какое чудесное солнышко! Оно мерцает на водной глади глубокой лужи, и от этого обыкновенная лужа похожа на фруктовницу с оранжевым апельсином посредине. Я хочу на солнышко!
- Мама! Маааама! Смотри! Я стою на солнышке!
Мама фотографирует бабушку между зеленой елочкой и желтой березкой.
Что-то уж очень быстро она ко мне подбежала... И зачем меня выдергивать из лужи? Там же солнышко! Как нельзя? А почему нельзя?
Удивленно смотрю на маму, которая исправно щелкает фотоаппаратом.
А как же солнышко?
Ураааа! Оно мне улыбается! И даже подмигивает, манит. Ха-ха! Весело! Солнышко, давай играть!
Кто это так истошно вопит? Мама? Ну что снова не так? Мы играем с солнышком!
- А-а-а-а! По попе больно!!!
А зачем ты меня разуваешь? Хочешь подержать мои ножки? На, подержи! Ну все, отпускай меня. Меня же солнышко ждет!
Куда идти? Но я туда не хочу, там нет солнышка. Ладно, пойду посмотрю. Да я так и знала, что там его нет. Вот же оно, где и было! Солнышко, я бегу к тебе!!!
С разбегу врезаюсь в лужу. О-о. Что-то холодное и мокрое... Неужели солнышко может быть холодным и мокрым?
Одновременно подбежали мама и бабушка.
И как это они так громко умеют кричать? Может и себе попробовать? Орем в три голоса.
Нет, как они, я еще не умею. Поэтому я тихо сижу в коляске и смотрю, как мама сердито и бережно кутает мои ножки в одеяльце.
Мы уезжаем.
- Па-па, солнышко! До встречи!