Старому другу

Странник10
      Старому другу

Напиши мне письмо, старый друг.
Просто так, напиши, ни о чём.
Под симфонии бешеных вьюг
Прикоснёмся друг к другу плечом.

Напиши мне письмо, старый друг,
Не мешая цензурой строкам…
Достижений и списка заслуг
Не пиши – это пишут врагам.

Напиши, как устал воевать
Против косности, сплетен и лжи…
Позолотой пятак покрывать…
Напиши, обо всём напиши.

Что работа, как по сердцу нож,
А ошейником долг или лень…
В дифирамбах любви ни на грош,
Новый друг, будто оборотень.

Опиши, как не сладил с судьбой,
Так, как пишут лишь старым друзьям…
А захочешь – негромко напой
О дороге из рытвин и ям…

Как бывает, взрывает гроза
Монотонный покой тишины,
И приходится прятать глаза
Под внимательным взглядом жены…

Как привыкли кого-то винить
В неудачах своих и долгах,
А отзывчивость мудро хранить,
Как старухи в зашитых чулках…

Напиши мне письмо, старый друг,
Не боясь показаться смешным.
И спокойно посмотрим вокруг,
И поищем то,
            что не растаяло в дым…