Геннадий Авласенко - Сон

Серебряный Стрелец
Снилось мне:
     я иссяк…
       Так в жару иссякает родник!
А к нему человек
       истомлённой душою приник!
Воспаленные веки,
       пустая сума за спиной…
Он сюда,
    сквозь пустыню,
             с безумной надеждой одной
полз…
   Горячие ветры
           его заносили следы…
Как мечтал он,
      наверно,
         о горсти холодной воды,
как молил он,
         чтоб с неба
                пролились дождём облака…
Как он верил
     в волшебную силу того родника!
Снилось мне,
      будто я уходил бесконечной прямой,
но вонзались мне в спину
          глаза человека с сумой!
Я не знаю, откуда
          он здесь,
             у дороги возник!
- Будь ты проклят, -
             хрипел он, -
                пустой пересохший родник!
Будь ты проклят! –
         кричал он…
Так долго,
     так страшно кричал…
Я проснулся…
Шёл дождь…
     и в окно кулаками стучал…


(с) Геннадий Авласенко



Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.