Вернись к душе своей

Георгий Ряженцев
Раскаявшись, вернусь ли к самому себе,
или с собою я до срока распрощался?
Моё земное "я", живу с тобой в борьбе.
Моё святое "Я", когда с тобой расстался?
 
Где мысль души моей? Бездушье тяжело!
Мысль мозга – химия стареющего тела.
А страх? А радость? Как и холод и тепло,
Они лишь полюса телесного предела.
 
Лечить ли нервы - биотоков провода,
спасаясь каплями от перенапряженья?
Но это всё - ремонт. Ремонт - не навсегда.
И только став собой, забудешь про леченья.
 
Вернись к душе своей, она простит тебя.
Как мать, любя, прощает шалости ребёнку.
Когда уймёшь в себе своё земное "я",
Отыщешь суть свою, забыв шальную гонку.
   
Знай, мысль души твоей - дыхание Творца.
Твоё бессмертие вне нажитого тела.
Будь верен ей, служи ей без конца.
Пойми, у мысли нет начала и предела.

Мысль - это значит "мы". Мы - это Он и Я.
Мысль - это слитность разделения Отца и Сына.
Мысль - это слитность "И", идея Бытия,
Дух Святый, всё и вся связавший воедино.
 
А смерть? Смерть внове воскрешает "и",
Которое мы на беду свою забыли.
Вернув земле, что нами взято у земли,
смерть вечно избавляет нас от "или ... или".

 Раскаявшись, вернусь ли к самому себе,
 или с собою я до срока распрощался?
 Моё земное "я", живу с тобой в борьбе,
 Моё святое "Я", когда с тобой расстался?