Родина

Борисова Марина Павловна
Тропка лесная да стайка притихших домов,
Песни медовые пчёл у прибрежных лугов,
От перелеска берёзовый сказочный свет –
Милая родина, места прекраснее нет.

Здесь поседевший учитель у школьных ворот
Просто по имени тихо меня назовёт,
Каждой старушке при встрече с улыбкой кивну,
Тропкой знакомой с дороги домой заверну.

За руку с дочкой по низким ступенькам войду,
Окна открою рябине в поющем саду,
Дочке сниму со стены милой мамы портрет,
Мамочка, мамочка, жаль, что тебя с нами нет.

Словно котёнок, на старой кровати клубком
Дочка задремлет с дороги устав, вечерком.
К носику носик прилягу заснуть  на  чуть-чуть,
В сны безмятежные детства на час заглянуть.

Будут дороги, отъезды и горечь разлук,
Словно у песни хорошей оборванный звук…
В сердце останется родина, в собственном « я»,
В нежной дочурке, похожей такой на меня.


Из рубрики авторских песен под гитару, песня-лауреат "Каблуковских чтений"