Мы когда-то были

Алексей Смирновъ
Мы когда-то были,
Смело рвались в бой,
Всей душой любили,
Как никто другой.

Мы умели верить,
Тесен был наш круг.
А тепепрь все двери
Запираем вдруг.

Мы иными стали
В ложных правдах фраз,
С душами из стали,
С маской вместо глаз.

Мы теперь другие.
И в завалах дел
Миг на ностальгию -
Скромный наш удел.

Сказки или были?
Слов несметна рать.
Мы когда-то были.
Сможем снова стать?