Мехами если ходит грудь. Пародия на Георгия Зураби

Koordinator
Мехами если ходит грудь

Георгий Зурабишвили

Нельзя тебя не вспоминать,
На образ милой не молиться
И как в разлуке не страдать,
Коль от родной не отрешиться.

И кружат в вихре без конца
Неугомонные волненья,
Потяжелей они свинца,
Уже вне всякого сомненья.

Неописуемая боль,
Изводит мысли постоянно
И взбудораженная кровь,
Бежит по жилам очень рьяно.

Не позабыть, не позабыть,
Все незабвенные мгновенья,
Ведь окрылить, ведь окрылить,
Способна ты от вдохновенья.

Не удержать поток страстей,
Подобно лаве из вулкана,
Бросает в омут напастей,
При том, без всякого обмана.

Чужой не греет душу взгляд
И не приносит наслажденье,
Твой несравненный аромат,
Сметает напрочь наважденье.

Мехами если ходит грудь,
То объяснимо пробужденье,
Больших тех чувств, в которых суть
И неземное притяженье.

Не позабыть, не позабыть,
Все незабвенные мгновенья,
Ведь окрылить, ведь окрылить,
Способна ты от вдохновенья.

http://www.stihi.ru/2010/11/12/1606

Духи и мехи

«Твой несравненный аромат
Сметает напрочь наважденье»..
Во мне включает – автомат,
А с ним – все правила движенья.

«Бросает в омут напастей,
При том, без всякого обмана»..
От этих страстей-мордастей
Я перепрыгнул Дон-Жуана.

«Мехами если ходит грудь,
То объяснимо пробужденье..»
- А ты потрогай – и забудь!
И не пиши стихотворенье.

Обет молчания прими,
Размер и рифма – не пригодны..
И что ты пишешь, черт возьми!
Пора взрослеть – в твои-то годы.