Слово-пустота

Анастасия Хмелёва 2
Улыбнись в лицо судьбе,
Иди сквозь беды и ненастья.
И мир другим покажется тебе,
Окажешься ты на пороге счастья.

Лишь тот душой прекрасен, кто молчит,
И мир внутри него божествен.
И пусть он ничего не говорит,
Но все же он по-настоящему прелестен.

Ну а зачем размениваться на слова пустые,
Трудно вытянуть с души того, чего там нет.
Зачем играть в игрушки непростые,
Задав вопрос, ты обязательно найдешь ответ.

Зачем стрелять в больное сердце,
Оно и так уж еле дышит.
Как можно, вызвав боль души, согреться?
Да так же, как упав с небес - подняться выше.

Зачем короткий миг запоминая,
Пытаешься ты вновь его вернуть.
Зачем, когда слова весь смысл уже теряют,
С судьбою споря, хочешь счастья ты вдохнуть.

Зачем же ты так кратко, молчаливо,
Заходишь в ту же воду заново, опять.
Зачем так робко и неторопливо,
Идешь свои ошибки повторять.

Ведь может правильно, что робко и несмело,
Ведь ты идешь, а действия - важнее, чем слова.
Ведь слово - пустота, да и не в этом дело,
Ведь действовать - идти судьбе на встречу, а она всегда права.