Муза

Анастасия Хмелёва 2
О, муза страсти и порока,
Приди скорей и забери меня
Мне без тебя так одиноко,
Я жду тепла,как от огня.

Я без тебя творить устала,
И за тобой иду я по следам
Иду сказать,что света мало,
Сказать,что без тебя я предаюсь слезам.

Душа находится в смятенье,
Когда предмета музы для творенья нет
Испытываю я большое рвенье,
И я тебя ищу уж много лет.

Бог,ты от природы наделил меня уменьем,
У человека души открывать,
Ты дал мне сил и дал терпенье,
Но ты забыл одно,что век не отыскать.

Господь,скажи,где человек,что свято верит
В меня и в искренность моей души
Где чувственный,далекий берег,
В какой запропастился он глуши.

И где страстей моих зарытых тихий омут,
Где то,что неустанно в этом мире жду,
Где то,что раскрывает о вселенной довод,
Где ты,ответь,и я тебя найду.

О, муза-вдохновенье души,
Тебя неутомимо призываю
Приди скорее,поспеши,
Ведь без тебя весь смысл слова теряют.

Души манящее свеченье,
Ты укажи дорогу к свету
Мне трудно выбирать решенья,
Порой они совсем не вблизь ответу.