Двери

Александра Подольская
«Двери»

Сидим за разными закрытыми дверями:
Ты – с гордостью своей, я – со своей любовью.
Всё хорошо, пожалуй, между нами…
Всё здорово!.. И мне совсем не больно.

И ты считаешь – для тебя так будет лучше,
Я – по-другому, но оно уже не важно,
Ведь в пустоте мои слова беззвучны.
Стираю со щеки я след солёный, влажный.

Я что-то явно недопонимаю…
Куда мне, глупенькой и маленькой девчонке?
Но без тебя я будто исчезаю…
А ты молчишь пронзительно и ёмко.

И пусто на душе – как и пуста постель.
Но от любви мне не сбежать, не скрыться.
Ах, если бы могла, в твою дверную щель
Я проскользнула бы, чтобы тебе присниться.

И изо всех сил, больше, чем могу,
Хочу понять тебя, и разгадать загадку.
В который раз молчу, что я люблю,
И снова холодно – опять тебя нехватка…

И всё сидим за разными дверями:
Ты – без меня, я – без тебя. И всё же,
Давай помиримся? И загремев ключами,
Мы двери распахнём свои, быть может?

(11-12.10.2010 г.)