В День Рождения

Сергей Лебедев 3
Пусть нам всего чуть больше тридцати,
Мы изменились донельзя почти:
Тела все те ж – иными стали души.
Разменивать ветра пришел черед
На хлеб земли, моря мечты – на сушу;
И наша жизнь вино иное пьет,
Чем прежний юный и душистый мед,
И буйный хмель от мира стал чуть глуше...

Пусть нам всего чуть больше тридцати –
Жизнь изменилась донельзя почти:
Одно пришло, другое не вернется...
Но что-то – что, еще понять нельзя –
На дне у чаши жизни остается;
С тобой семья, с тобой твои друзья,
И широко, и все быстрей скользя,
За днями дни, судьба и жизнь несется...

Пусть нам всего чуть больше тридцати,
Мир изменился донельзя почти,
С чем легче, с чем – труднее расставаться,
Но движемся вперед, за шагом шаг,
И путь нам начинает поддаваться,
И жизнь идет... Но вдруг – случайный знак,
И чуть щемит, что вот уже не как
Когда-то, в двадцать и чуть-чуть за двадцать...

                13 ноября 2000 г.