Цена мира

Анастасия Хмелёва 2
Наш мир - копейка,да и грошь цена ему,
Наполнен он предательством и ложью
Не сделая плохого никому,
Получишь в спину только ножик.

Все так не складно в жизни нашей,
Кругом добро рождает зло
Всю ложь хотят поставить краше,
И если беден ты - тебе не повезло.

Мы вынуждены быть грубее и упорней,
Чтоб в грязь тебя втоптать никто не смог
Душа как будто не покорна,
Ну а в душе другое,видит Бог.

Ты смотришь в небо ночью в тишине,
Ты хочешь заново родиться и к нему подняться
И в ярком свете при луне,
Ты хочешь в этот свет ворваться.

Ведь у природы есть такой закон,
Тот,что сильнейший в мире выживает
Ну что же выживет,ну и что потом,   
Ведь через миг туда он тоже попадает.

Ведь в жизни все закономерно,
И все вращается по кругу
Где слово верно,рядышком неверно,
Где поле,там и место плугу.

Ведь все мы странники на свете,
и на небе тоже все равны
Мы просто гости на планете,
И каждому свои пути даны.

И я готова наплевать на все разочарования,
И сделать маску из улыбки на лице
Конечно это трудное заданье,
Такое,как найти и совесть в наглице.

Лишь в одиночестве свободно мыслишь,
Холодный разум отключаешь.
И лишь души желанья слышишь,
А дальше будет что, не знаешь.

И все на свете не легко,
Найдется гад,который все испортит
А то,что хочешь очень далеко,
И глубоко в душе зарыт и смотрит.

И  нет людей,которые поймут чего ты хочешь,
Не успокоет твою душу близкий человек
Лишь понимания в душе своей находишь,
Ведь душа-твоя,а не одна на всех.

В жизни есть такие штуки,
Наполняют они мир людской
радостью,печалью,мукой.
И весь наш мир не очень-то простой.

И кто-то хочет нас в зависимость поставить,
И тыкать этим вечно нам
За это что-то сделать хочет нас заставить,
А мы же все равны и все- ненужный хлам.

Ну ничего,ведь каждый цену жизни знает,
Кому-то - деньги,а кому-добро.
И каждый мир наш покидая,
Ошибки помнит и ответ несет за зло.