Желание прошлого

Анастасия Хмелёва 2
Порой не знаем мы пределов,
Мы их не видим или просто не хотим
Мы думаем кому какое дело,
И за желание мы все на свете отдадим.

Потом,когда ты это получаешь,
Ты думаешь: "Чего же дальше ждать?"
И мысленно ты время замедляешь,
Ты очень хочешь это удержать.

Как это выглядит нелепо,
Когда заходишь ты в тупик,
Когда идешь к вершине слепо,
И опускаешься на землю в миг.

И расправляя крылья,ты встаешь с коленей,
С досадой понимаешь то,что сломаны они
И остается лишь мириться с той потерей,
И зажигать дороги новые огни.

И сколько прошлое не возвращаешь,
Оно заходит только лишь в тупик очередной,
И как не странно,ты причину знаешь,
И все же ты идешь к ней по прямой.

Ты хочешь зачеркнуть,все то, что было,
Ты хочешь убежать так далеко,
Но понимаешь то,что сердце не забыло,
И то,что это вовсе нелегко.