Подарок Неба

Нотки Осеннего Блюза
Если бы каждая бездетная семья усыновила хоть одного брошенного ребёнка...


Почему зовут её "Колдунья"?
Потому, что в майском полнолуньи,
В  ночь, когда всё в Мире тайной дышит,
Обнажённой видели на крыше:
Руки разбросав подобно  крыльям,
С головы до ног – вся в звёздной пы'ли,
Встав лицом к беременной Селене
(Будто бы одна во всей Вселенной),
Заклинанье молвила негромко:
— Мать-Луна, молю, пошли ребёнка...
...
Где-то восемь месяцев спустя,
На руках лелеяла  дитя.
Те кто были в курсе всех реалий
откровенно недоумевали:
— Ты с ребёнком? Как? Откуда это?
Отвечала: „Сын – подарок Неба“

картинка из и-нета