Горела в небе...

Людмила Дударева
Горела в небе не моя звезда
И растворялась медленно с рассветом.
А в небо уходили поезда
За свежевыжатым дневным янтарным светом.
А я искала света по ночам
И согревалась трижды отраженным,
И на любовь гадала по лучам,
Разгадывая знаки напряженно.
И снова о мелодию не мне
Я умудрялась больно уколоться...
Я путь всегда сверяла по луне,
Но кто отнимет первенство у солнца?