Осенняя грусть

Анатолий Лютин
От чего так грустится в лесу,
На дорогах, покрытых листвою.
Забываю, в каком году
Говорил ни о чём с тобою?

Всё глядел и глядел в глаза,
Как весною они улыбались.
На твои накатилась слеза,
А в моих на душе остались.

Так осталась былая печаль,
Как тепло уходящего лета.
Потому эта жёлтая шаль
Заставляет грустить об этом.