Дождинки устало стучат кулачками

Надежда Павлецова-Отт
Дождинки устало стучат кулачком,
Тоскливо им тихо шуршать под окном.
Ты вспомни о нас! Выходи поскорей!
И крикни,как в детстве:"Ты лей!Не жалей!"
*
Пустились уж капли  струйками в пляс!
Ну что, выходи! И оставь дома плащ!
Босыми ногами ты чардош спляши,
Дождинкам уменье своё покажи!
*
Дождинки тебе помогали рости,
А ты всё спешил и не скрыть седины.
Стучат кулочками дождинки в окно,
Надежду терять не желают и всё!
*
Вот-вот засмеёшься, тряхнёшь стариной,
Как в детстве по лужам помчишься босой.
А рядом девчoнка, ты помнишь её?
Она! Посмотри! Идёт под зонтом...
12.11.2010 Vechta