Капель

Ирина Разенкова
Я смотрю вокруг и удивляюсь,
Поражаясь с каждым годом всё сильней,
Как от зимней спячки,
Все земное оживает,
Пробуждает всех весенняя капель.

Звон её стоит повсюду,
В городах больших,
Лесах и деревнях,
Снег уже не белый и пушистый,
А сереет прямо на глазах.

Только эта серость не тревожит,
Не наводит грусть она, тоску,
Потому, что просыпается природа,
Капелькой капели умываясь по утру.

Капелька за каплей в ручиёчек,
Вот глядите, первый уж струит,
Он сначала маленький, не смелый,
А затем потоком побежит,

Будут вторить звону первому и птицы,
Скворушки, воробушки, дрозды
Звонко, звонко с переливами и трелью,
Прогоняя сна последние следы.

И очнется все вокруг от зимней спячки,
Буйство красок с непривычки режет глаз,
Аромат зовущий и пьянящий,
Кружит голову как будто первый раз.

Я смотрю вокруг и удивляюсь,
Поражаясь с каждым годом все сильней,
Пробуждает всех одна лишь маленькая капля,
А зовут её – капель!