Просто мои мысли

Анастасия Хмелёва 2
Не подлецу судить о твоей совести,
Ибо его прегрешения гораздо страшнее.

Гордость - это то, чего должно быть в меру.
Но для человека это практически невозможно.

Если рядом стоит твой враг,
То попрубуй переоценить его.

Если твои принципы не нравятся другому,
То освободи его от них.

Если ты видешь оригенальное воображение,
Не пытайся его удержать.

Не ищи правильности в своей стихии,
Ищи ее в чужих ошибках.

Чтобы добиться нужной цели,
Умерь свое рвение к ней.

Играй в свою игру правильно:
Смело, медленно и без ошибок.

Хочешь пол королевства - иди коротким путем,
Хочешь целое - делай отдых на длинном.

Иногда чересчур резкие выводы,
Могут оказаться неправильными.

Найди в себе кучу ошибок,
И ты быстро разберешься в других.

Если противоречия мешают жить,
Думай сердцем, оно не обманет.

Если хочешь помочь человеку,
Не требуй от него чего-то взамен.

Не называй продажным то,
Чего ты никогда не покупал.

Бесполезность - это суета,
В которой мы так часто закапываемся.

Состояние аффекта - это оправдание,
Для защиты здравого смысла.

Когда из тебя делают дурака,
Наблюдай за этим со стороны с восхищением.

Никогда не живи по принципу других,
Будь самим собой.

Не учи дурака жить,
Он всеравно этого не оценит.

Цени человека за его поступки,
А не за его слова.

Лучше иметь тысячу врагов,
Чем говорящего за спиной друга.

Если недалекий человек берет штурвал в руки,
То все идет коту под хвост.

Сила ума превосходит силу руки,
Даже если она меньше весит.

Не болей золотой лихорадкой,
Она сжигает душу.

Светлая мысль не всегда оказывается
Разумом темной души.

Филоссов - человек, рассуждающий о
Более далеком и глубоко зарытом.

Толлерантность - это накопление,
Приводящее к эмоциональному всплеску.

Медленно идущий,
Всеравно обгонит быстро бегущего.

Основанием твоих поступков является душа,
Т.к. она управляет твоим разумом.

Умереть, неувидев всех прелестей жизни,
Это очень глупо.

Если ты теряешь от чего-то голову,
Значит ты еще живой человек.

Относись к человеку так,
Чтобы он поял, как относиться к тебе.

Относись к критике лояльно,
И ты будешь самым сильным.

Язык человека - это гром,
Ожидающий прихода молнии.