Послание девочкам

Рафаил Маргулис
Прошу вас, девочки,
Любите мальчиков.
Вам жизнь – родимая,
А им – как мачеха.

Вам жизни кружево
Светло заранее,
А в них разбужена
Тоска скитания.

Им детство кажется
Сплошной погонею
С бездомной кражею,
Страдой вагонною.

Ах, эти мальчики,
Их сны неласковы!
А души прячутся
За злыми встрясками.

Любви чураются,
Мечты не ведают.
Самим не справиться
Им нынче с бедами.
 
Бои кулачные
Да перестрелочки.
Пропали мальчики,
Когда б не девочки.

А жизнь бездонная
Меняет облики.
И мы – спасённые,
И вы – на облаке.
             Р.Маргулис.