В моей норе живёт паук...

Скейл
       * * *       

В моей норе живёт паук,
А в паутинках сотня мух,
Но в очаге горит трава
И развращает паука –

Он отпускает пару мух
И отбивается от рук,
Ползёт плясать шальной квикстеп,
А пара мух жужжит: «Морпех!».

В норе живёт ещё овца
И ловит уток на живца.
Когда дымит, её улов
Не превышает сотни слов;

Из рыжих ниток сеть тогда
Драконы просят все стада
Сплести ярмо в кратчайший срок,
Но овцам шутки невдомёк.

Пыхтит очаг, в норе тепло,
Танцует демон, дремлет зло,
Любовь одела кандалы,
И феи снова… вне игры!