Шевелится мгла

Николай Бурмистров Стук
Проносятся мимо припадки парада
Куда это гонят невинное стадо
Способное вылакать небо
Способное жрать свою плоть

Так хочется верить, что будет не хуже
Зародышам моли в бензиновой луже
Зависимость от подозрений
Так хочется перебороть

Шевелится мгла
Шевелится мгла

Бездарные судьбы торжественным маршем
Уходят туда, где их сделают фаршем
На них испытает болезни
Неслыханная доброта

Покорные слуги бесплодной системы
Их именем не исцарапают стены
Их бледные лица забудут
Лишь след их размоет вода

Шевелится мгла
Шевелится мгла

Пугливая радость над телом зависла
Забитая в угол законами смысла
Успешное разоблачение
Испачканных маслом картин

Плодами раздумий обмёрзло оконце
Жажда борьбы за место под солнцем
Уверенно ослабевает
Без явных на это причин

Шевелится мгла
Шевелится мгла