ХРАМ СЕЛА

Николай Михайлович Антонов
Образ херувима
Вылил мягкий свет
На неуловимо
Вычурный рассвет.

Чувства нараспашку,
Радость путы рвёт,
Выглажу рубашку,
- Праздник у ворот!

Солнце, не жалея,
Сыплет мишуру...
Нынче Храм в Суклее,
- Гости, ко двору!

Скатерть-самобранку
Стелет стар и млад,
Выну до изнанки
Всё, чем я богат!