Ожидание 12. 11. 10

Наталья Матвеева Ильина
Она ждала - надела платье новое,
В духовке вкусно пахли пироги,
Над дверью - счастье, найденной подковою,
Всё прощено, забыты все грехи.

Она ждала - шагами кухню мерила,
В окно взглянула, сверила часы,
В груди, комком колючим - недоверие
Кусало зло, как бешеные псы.

Она ждала - молилась, злилась, плакала.
Зачем ему поверила опять?
Слезами платье новое закапано,
Отброшено с обидой на кровать...

А он спешил - от дома не заладилось,
Банально - лифт и кончился бензин,
И телефон, так глупо - незаряженный,
А то бы он, конечно, позвонил.

Погашен свет, второго акта действие,
Жизнь - режиссёр, сценарий - у Судьбы,
Вот, в дверь звонок, а ей уже не верится
И чувства равнодушны и грубы...

Она не ждёт - не плачет и не молится,
В ведре подкова - здесь не ко двору.
Прощай, Любовь! Здесь одиночка-вольница,
Ножом холодным водит по нутру.

Ну что ещё? Теперь, уже, не дурочка,
Походка "сучья" и в ухмылке рот:
"Что, милый, пробки? Новость из шкатулочки..,-
и бросила, в отчаяньи, - Урод!"

Он замер, не узнав в любимой чуждое,
К себе за плечи, резко, притянул,
Обнял...Слова? Да, вряд ли есть здесь нужные...
Почувствуй! Я тебя не обманул!