Ностальгия 3

Симон Левин
Уезжаем друзья, уезжаем!
И устало пакуя багаж,
На вопросы не отвечаем
Тем, кто думает, что это блажь.

Знаю, выбор сделан не сладкий,
Но такая судьба нам дана.
Вытирая слезинки украдкой,
"Разбежаться" с тобой, СТРАНА!

Мы, увы, оказались не нужны,
А ведь были в упряжке одной,
Годы долгие веруя дружно,
В наш единый порыв трудовой.

Дядю Сэма клеймили позором,
И работая за гроши,
Славу Партии пели всем хором,
По велению рабской души.

Уезжаем друзья, уезжаем,
Что поделаешь-се ляви.
Часть России с собой забираем
Умещённую в горстке земли.

"Память чёрная" пусть ликует,
(что с тобою, Россия-мать?)
Но кукушка ещё кукует,
Значит жить нам, а не умирать!

Белгород. 1991г.